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베이킹하리

<빼빼로 초코시나몬 츄러스> 만들기

<빼빼로 초코츄러스> 만들기

안녕하세요~!! 곧 다음주면 11월11일 빼빼로 데이잖아요~? 그래서 미리 츄러스로 빼빼로를 만들어 봤어요~ㅎ^ㅎ 이번 츄러스는 아리키친님 오레오츄러스 레시피를 참고해서 만들어 봤는데요. 좀 진한 초코가 먹고싶어서 초코츄러스로 제가 레시피를 좀 변경해봤어요~!! 오레오로 하시고 싶으시면 영상을 찾아 보시면 좋으실것 같애용!! (사진에 휘어져있는 저건 뭐지?는 하!트!입니다!!!!하트라구욧!!)

이번에는 오븐기를 사용하는게 아니라 기름에 튀기는 건데요~. 레시피가 상당히 간단해서 오! 쉽네 했다가 큰코 다쳤습니다...ㅎ... 내자신은 튀김을 살면서 단한번도 해본적 없으면서 그냥 튀기면 되는구나 쉽네!! 하고 생각했던 내자신 나와......ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있긴 했는데 튀기는 실력에 따라 츄러스의 식감이 달라지잖아요... 맛있는데.... 음... 튀김왕이 아닌사람들은 함부로 시도하면 그날 하루가 힘듭니다...ㅋㅋㅋ

 

♥재료소개♥

제가 레시피는 간단하다구 했죵~? 정말 별거 없습니다! 반죽 만드는건 굉장히 간단해요~ 제글을 읽는 튀김왕이 꼭 성공하시길 바라며 글을 올려 봅니다.ㅋㅋㅋㅋ (저는 다음번에 고구마튀김좀 튀기면서 수련좀 하고 튀김왕이 되어 돌아오겠습니다. 겨울엔 고구마죠~결론은 고구마튀김 먹고싶단 겁니다ㅋㅋㅋ)

재료준비: 버터, 계란, 박력분or중력분, 초코가루, 물, 빼뺴로,설탕, 시나몬가루!! (오레오과자는 사진보셔서 아시겠지만 없어도 됩니다~)

버터 50g정도와 계란2개를 먼저 준비하시구요. 다른걸 준비하면서 버터와 계란을 실온상태로 만드시면 됩니다~

설탕35g

박력분 or 중력분 60g

초코파우더 40g (핫초코가루 쓰시면 되요~)

물 240g

 

♥베이킹 시작♥

1. 물, 버터, 설탕을 넣고 중략불에서 끓여주세요.

중약불에서 물을 넣고~

버터와 설탕을 넣은후 (안보이지만 설탕 있습니다...) 그냥 끓을때 까지 내버려 놓으면 되요

 

2. 큰 볼에 박력분과 초코가루를 체쳐 넣고 ①이 보글보글 기포가 나기 시작하면 불을 끄고 가루를 넣고 섞어주세요.

큰볼을 준비해주시고 박력분과 초코가루를 체쳐 주세요. 이 볼은 또 사용할 거기 때문에 설거지통에 넣지 마세요~

사진처럼 가운데가 보글보글 살짝 끓기 시작하면 불을 꺼주세요. 

미리 준비한 가루들을 넣고 섞어주세요~

 

3.다시 불을 중약불로 키고 섞은 후 막이 생기게 되면 볼에 옮겨 담아주세요.

중약불을 키고 처음에는 냄비에 잘 달라붙던 반죽이 그냥 알뜰주걱으로 톡 치면 알아서 잘 떨어지게 되요~ 그때 불을 꺼주시면 되요!

위에 반죽이랑 비교해보면 자기들끼리 서로 잘 뭉쳐져 있죠? 설거지가 귀찮으니 아까 체친 볼에 반죽을 넣어줍니다.ㅎㅎ

 

4. 계란2알을 잘 풀어주고 반죽에 2번 나눠 넣어서 섞어주세요

아까 물을 담았던 컵에 계란두개를 풀어주세요~ㅋㅋㅋ(정말 설거지 싫어요)

반죽에 계란을 2번 나눠서 넣어주세요

그럼 굉장히~ 어랏? 언제 섞이지 잘못됬나? 라는 생각이 살짝 스치고 지나가면 

반죽이 완성 됩니다~ (잘못된게 아니니 걱정 마세요~)

5. 반죽을 짤주머니에 담고 길쭉길쭉 반죽을 짜준후, 냉동실에서 30분~1시간 반죽이 모양잡히게 얼려주세요.

반죽을 짤주머니에 옮겨 담아주세요~ 저 종이컵은 컵모양 츄러스를 만들려고 준비한건데요~ (ㅎ... 하지마세요.....)

깍지는 츄러스 모양이 나게 별깍지를 이용해주시구요~ 반죽을 짜면 반죽이 좀 이어져서 나오기 때문에 가위를 이용해서 반죽을 잘라가면서 모양을 잡아주시면 됩니다. 다 짜고난후 냉동실에 넣어굳혀주세요~

사실 아리키친님 츄러스컵에 아이스크림 담아먹는 영상보고 아이스크림 먹고싶다! 하고 만들었는데.... 음... 굉장히 짜기 힘들구요ㅎㅎ 튀기기는 더더 힘들구요, 분명히 오목한 컵이었는데 튀기면서 갑자기 접시로 변해서 나오는 마법을 보게 되세요~★ 그냥 츄러스를 아이스크림에 찍어 드세요~ 인생이 훨씬 행복해 진답니다.

 

6. 기름과, 튀긴 츄러스를 식힐 키친타올을 미리 준비한후, 반죽을 튀겨주세요.

기름을 불에 올려놓고 집게, 키친타올, 기름망을 준비해 주세요. 냉동실에서 굳힌 이유는 츄러스가 일직선으로 길쭉한 모양을 유지하기 위한거라, 튀김왕들을 바로 기름에 츄러스를 짜서 넣어도 됩니다~

기름 온도는 요리도중 빼빼로 몰래 빼먹고 남은 꼬다리를 넣어서 바로 두둥실 떠오르면 온도완성이에요~(다들 뺴빼로 안먹은척 거 밑장빼지 맙시다!ㅋㅋㅋ)

반죽을 처음에 넣으면 이렇게 가라앉아있어요~

반죽이 거의다 익으면 이렇게 사진처럼 두둥실 떠오릅니다!

반죽이 떠오르고 어느정도 좀 딱딱해진것 같다 싶으면 기름망으로 건져서 기름을 좀 빼주고 키친타올에 올려주세요~ (저는 떠오르고나서 어느정도 둬야 되는지 타이밍을 잘 모르겠더라구요, 어떤건 딱 알맞은데 어떤건 살짝 덜 익은것 같고ㅋㅋㅋ)

 

7. 이제 츄러스 반죽을 젓가락으로 구멍을 내주고 그 사이에 빼빼로를 넣어주고 설탕시나몬가루에 굴려주면 됩니다.

젓가락을 쑥 밀어넣어서 구멍을 내고 그 사이에 빼빼로를 끼워주세요~

설탕과 시나몬가루는 따로 그램을 안 쟀어요, 시나몬맛이 더 나면 좋겠단 사람도 있고 살짝만 나면 좋겠다란 사람도 있고 츄러스 나오는 양도 달라질것 같아서 대략 설탕2:시나몬1로 전 넣어줬어요

섞으면 이렇게 됩니다. 여기에 츄러스를 굴려주면 되요~ 사진은.... 튀김하고 영혼나가서 사라졌네요...ㅋㅋㅠㅠㅠ

무튼 완성샷은 이렇게 나옵니당~ 헤헤

 

베이킹 후기: 맛은 솔직히 걱정했었는데 맛있었어요!! 아리키친님이 시나몬이 오레오맛을 잡아먹어 버렸다고 해서 초코맛이 안나면 어쩌지 했는데 이건 시나몬설탕 맛도 나고! 초코맛도 찐하게 나더라구요!! 솔직히 놀랬습니다.ㅎㅎㅎ 비록튀김왕이 아니었지만 안에 빼빼로가 들어간것 때문에 살짝 바삭함도 느끼게 되서 부모님은 잘 못튀긴건지 모르겠다고 하시더라구요~ 다행이었어요. 남은 기름은 고구마 튀김을 하심 됩니다~ㅎㅎ 여러분은 저완 반대로 고구마 튀김으로 수련후 츄러스 만드시길 바래요~ㅋㅋㅋ

근데 빼빼로가 상당히 굵어서 반죽을 두껍게 하시거나, 빼빼로는 얇은 오리지널을 사용하시면 모양 안망가지고 잘 넣으실수 있을거에요! 예쁘게 넣기 살짝 힘들더라구요. 시나몬설탕 굴리기전에 그냥 반죽은 약간 맹맛이에요. 꼭 설탕을 굴려야 딱 우리가 먹던 츄러스 맛이 나요!! 여태동안 초코츄러스 사먹으면 초코맛이 안나서 만든것도 그럴까봐 걱정했는데 초코맛이랑 시나몬이랑 어우러져서 나기 때문에 초코츄러스 드시고 싶으시면 이 레시피로 하시면 좋을것 같네용~

 

그럼 츄러스 맛있게 만들어 드시고! 다음은 튀김왕을 노려보도록 합시다~!!♡

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