할로윈 <브라우니 쿠키> 만들기 (간단하고 쉬운데 실패해도 맛있는 무조건 성공하는 베이킹!)

안녕하세요~ 벌써 할로윈데이가 돌아왔어요~ㅎㅎ 이번엔 브라우니쿠키를 만들어봤는데 정말 이건 맛보장하는 쿠키에요!! 너무맛있어요ㅠㅠ
이 쿠키를 고른건 크랙쿠키이기때문에 실패해도 원래 갈라진 모양이고ㅋㅋㅋ 무슨짓을 해도 맛있을수밖에 없는 쿠키이기때문에 할로윈베이킹으로 딱이겠더라구욧!! (선물용으로 열심히 만드는데 생각대로 안나오고 맛도 없으면 그런 실망감도 없거든요ㅠ 그런초보분들을 위해 준비해봤어용!)
🌼필요한재료🌼

재료: 버터(60g), 다크초콜릿(100g), 계란1개, 설탕(60g), 중력분(70g), 코코아파우더(10g), 베이킹파우더(1/2ts), 소금한꼬집, 데코용초코펜
🍪요리시작🍪
1. 초콜릿과 버터를 녹여주세요.

먼저 버터와 잘게부순 다크초콜릿을 큰볼에 넣고

끓는냄비위에 올려 녹여주세요~
초콜릿에 수증기가 들어가면 맛이 없어지기 때문에 수증기가 들어가지않게 해주세요(냄비보다 큰볼을 사용하면 좋아요)

어느정도 녹았으면 불에서 내려 알뜰주걱으로 버터와 초콜릿을 섞어주세요
2.계란,설탕을 넣어 잘섞어준 후, 가루류들을 체쳐 섞어주세요.

계란1개,설탕을 넣고 잘 섞어주세요

중력분, 코코아파우더, 베이킹파우더, 소금을 체쳐내려 주세요~

잘 섞어주면 완성이에요~ 간단하지 않나요?ㅎㅎ
3.예열된 오븐에서 180도 15-20분간 구워주세요.

그냥 숟가락으로 떠서 팬위에 올린 후 오븐에 180도에서 15분간 구워주시면 되요

그럼 이렇게 노릇노릇 잘 구워져요~

아무리 막구워도 화이트초코펜으로 꾸며주면 완성이에요!!ㅎㅎ

베이킹후기: 저는 할로윈이니까 일부로 투박하게 굽고싶어서 정말 숟가락으로 퍼서 막 구웠거든요 어느정도 모양잡아서 살짝 얇게 구우면 자기가 알아서 옆으로 퍼지기 때문에 이쁜모양으로 구울수 있어요!
아무리 막구워도 초코펜으로 꾸며줘버리면 되니까 초보베이킹으로는 딱인 쿠키에요! 그리고 가장중요한게! 맛있어요ㅠㅠ 얇으면 완전쫀득한쿠키인데 좀 두껍게 구웠거든요 그래서 오븐에서 굽는시간이 길어졌더니 겉은 바삭한데 속은 완전 쫀득꾸덕한 브라우니더라구요ㅠ! 어떻게 구워도 맛있고 예쁘기 때문에 무조건 성공할수밖에 없는 쿠키에요!!
그럼 직접 정성들여 만들어서 누군가에게 선물해주려는 예쁜마음이 잘 전해지는 할로윈이 되길 바래요~😍
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