<--구글 에드센스--> 다이어트 고구마 요리 <고구마 치즈볼> (든든하고 맛있는 고구마볼)
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요리하리

다이어트 고구마 요리 <고구마 치즈볼> (든든하고 맛있는 고구마볼)

다이어트 고구마 요리 <고구마 치즈 고로케> (달지 않은 고구마 살리는 레시피)

안녕하세요~ 이제 고구마가 슬슬 나올 때가 되었네요~!! 여름내내 감자만 먹었더니 고구마가 넘 땡기더라구욧ㅎㅎ 그래서 나오자 마자 샀는데 아직 많이 달지 않더라구욧ㅠㅠ

그래서 고구마 다욧으로 색다른 고구마 요리를 찾으시거나 샀는데 달지 않은 고구마 때문에 고민이실 분들을 위해 레시피를 한번 찾아 봤는데 꽤나 맛있더라구욧!! 맛 후기도 밑에 적어놓을 게요~

 

★필요한 재료★

재료는  고구마1개, 치즈, 코코넛분말, 무화과 잼 이 네가지가 끝이에요~! (잼은 나중에 제가 먹었다가 넘 맛있어서 추가했어용)

(코코넛 분말을 고민 하실수 있긴 한데 다욧 할때 달달한 코코넛 쿠키를 만들어 먹을 수도 있어서 저는 사두고 후회 한적은 딱히 없어요 아님 빵가루로 굴려도 되구요~) 

 

 

★요리 시작★

1. 고구마 껍질을 벗겨 으깨주세요.

먼저 고구마 한개를 준비 해주세요~ 저는 2/3개 사용했어요~

(고구마 한개 사용하면 고구마볼 총 9개가 나오는데 그건 너무 배불러서 전 2/3개만 사용했어요~)

 

고구마 껍질을 까서 손으로 잘 으깨주세요

 

2. 고구마 안에 치즈를 넣고 한 입 크기로 고구마 모양을 잡아주세요.

치즈 들어갈 공간을 생각해서 한 입 크기로 고구마 양을 잡아준 후

 

안에 치즈를 넣어주세요~ 치즈는 스트링 치즈, 모짜렐라 등 다 상관없어요 (전 모짜렐라를 좋아해서 모짜로 넣었어요)

 

치즈 넣고 요렇게 예쁘게 뭉쳐주시면 되용

 

3. 고구마를 코코넛 분말에 굴려서 에어프라이어에 180℃에서 10-15분 돌려주세요.

이제 코코넛 분말에 넣어서 굴려주세요~

(위에 고구마 한개는 무화과 잼을 안에 넣고 코코넛 분말 없으면 맛이 어떨까 해서 따로 빼놨어용ㅎㅎ)

 

요렇게 총 고구마 볼 6개가 나오게 되요

 

에어프라이기에 넣고 180℃에서 10-15분 기다리면

 

요렇게~ 노릇노릇 하게 구워져요

 

안에 치즈가 늘어나는게 진짜 맛있어용ㅠㅠ

 

맛 후기:  처음엔 솔직히 와 너무 맛있다 이건 아니었거든요? 근데 이걸 그냥 고구마로만 먹었을 걸 생각하면 너무 맛있는 맛이더라구요. 감동이 없었는데 레시피도 간편하고 무난한 맛? 이어서 그런지 또 해먹어야 겠다란 생각이 많이 들더라구요 진짜 맛있는 음식은 한번 먹고 와 맛있었다면 나중에 또 먹어야지면 애는 매일매일 음 한번 먹어볼까? 하고 매일 생각하게 되는 맛이랄까요? 마치 인간사료 처럼요ㅋㅋㅋ 특별한 맛이 아닌데 계속 생각나요ㅋㅋㅋ

안에 치즈가 있어서 많이 먹지 않았는데도 되게 든든하고 겉에 코코넛 분말이 씹는 식감이 있어가지고 그냥 고구마 요리인데 진짜 배불렀어요 앞으로 그냥 고구마만은 못먹을 것 같아요ㅋㅋㅋ

 

달지 않은 고구마 살리기: 그리고 제가 썼던 고구마가 달지 않아가지고 무화과 잼을 넣은 고구마가 맛으론 제일 맛있더라구요 그래서 고구마볼 위에 무화과 잼을 얹어서 먹었는데!! 대박이에요 이게 단 고구마였으면 무화과 잼이 그렇게 필요하진 않겠지만 (있으면 훨씬 맛있지만 굳이 사셔야 된다면요)

달지 않은 고구마 라면 무화과잼 필수 입니다!! 진짜 신의 한수 이건 정말 감동했어요!! 너무 맛있고 든든해요!! 단 고구마라도 꼭 무화과잼이랑 한번쯤은 같이 드셔봐 주세요 맛있어요ㅠㅠ

 

 

 

 

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