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요리하리

해산물 샐러드 <아보카도 문오새 샐러드> 만드는 법 (탄단지 맞춰서 샐러드 만들어 먹기)

해산물 샐러드 <아보카도 문오새 샐러드> 만드는 법 (탄단지 맞춰서 샐러드 만들어 먹기)

안녕하세요~ 여러분 샐러드 좋아하시나용~? 저는 가끔씩 신선한 샐러드가 먹고싶을 때가 있더라구요!! 이번에 아보카도도 많이 사서 샐러드를 해먹으려는데 아보카도가 지방이 꽤 높아요~

동물성 단백질인 닭가슴살이나 계란은 맛있지만 단백질과 함께 지방도 같은 비율로 들어있어서 단백질이 굉장히 풍부한! 해산물 아보카도 샐러드로 한번 만들어 봤어요~! 연어가 아보카도랑 찰덕궁합인 이유가 있죠~ 연어처럼 저는 오징어, 문어, 새우도 꽤나 아보카도랑 나쁘지 않더라구요~

 

 

♥필요한 재료♥

재료: 샐러드, 문오새, 아보카도, 발사믹 소스 or 원하는 소스

견과류는 그냥 식감이 좋아서 하루견과도 준비해 봤어요.  문오새도 이런 식재료를 쓸 수 있다는 예시로 가져온거지 그냥 문어따로 새우따로 해서 먹거나 연어 올려먹으면 되용

저는 이렇게 한번에 만들어 놓고 일주일 가량 먹고싶은 재료 골라서 꺼내먹어요~

 

 

♥문오새 샐러드 만드는 법♥

1. 문오새를 끓는 물에 넣어 새우색이 변할 때까지 데쳐 주세요.

먼저 냉동되어 있었던 문오새를 물에 한번 데쳐 줄게요

 

요렇게 물을 자작하게 넣고 끓이는데 새우색이 변하면 꺼내면 되요 오징어나 문어는 너무 오래 익히면 질겨지기 때문에 잘 봐주세요~

 

 

2. 아보카도와 문오새를 먹고싶은 크기로 잘라주세요.

다 익혔으면 아보카도를 썰어줄게용

 

요렇게~ 반으로 갈라 잘라주면 되는데요 이건 살짝 덜 익었지만 맛있었어요! 아보카도를 고를 때 눌러보면 말랑말랑하다 하면 아주 잘 익은거에요! (저는 빨리 먹고싶은 마음에 바로 잘라버렸네요ㅎㅎ)

 

뭔가 애호박처럼 보이는 아보카도를 볼에 넣어두고 문오새를 먹고싶은 크기로 잘라주세요~~

 

 

3. 샐러드를 깨끗이 씻어 볼에 담고 재료들을 올려주세요

이제 재료 준비는 끝이에용 샐러드를 깨끗이 씻어서 야채 탈수기로 물기를 싹 없애주면 되요 (야채 탈수기가 굉장히 중요해요!! 물이 있고 없는데 맛을 한단계 업그레이드 시킨다구욧!! 축축한거 싫어요ㅋㅋㅋ)

 

재료들을 올려주면 끝이에요!! 첨엔 응? 샐러드에 문어랑 오징어...? 했는데 비주얼 꽤 괜찮지 않나요? 맛있어 보이죠!

진짜로 맛도 괜찮아요 전 이렇게 만들고 발사믹소스 넣을때도 있지만 초장 뿌려 먹을때도 있어요ㅋㅋㅋㅋ 초장이 와~ 진심 최고더라구요ㅋㅋㅋ

 

탄단지 비율 맞추기: 사진을 위해 윗사진은 한꺼번에 담아찍은 거구용 이렇게 먹고싶은 재료들 골라서 좀 더 작은 용기에 담아 가족끼리 나눠먹고 일주일 내내 싸가기도 해요~ 해산물은 단백질이 높기때문에 지방이 높은 아보카도랑 탄수화물은 주로 단호박, 고구마, 캔 옥수수를 넣어서 먹어요

단백질 높은 해산물은 새우, 오징어, 연어, 전복, 꽃게, 낙지, 문어 등이 있어요 보통 연어가 맛있기도 하구 익숙해서 많이 먹는데 한번씩 문어나 오징어도 꽤 맛있단걸 알려드리고 싶어서 한번 써봐요~

 

그럼 샐러드 맛있게 만들어 드세요~♥

 

 

 

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