<--구글 에드센스--> 한번먹으면 정착하게될 🌶김치볶음밥🌶 레시피(진심으로 먹어본 김볶중 최고에요 제발 해드셔보세요😭) 남친여친 입맛사로잡는 레시피
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요리하리

한번먹으면 정착하게될 🌶김치볶음밥🌶 레시피(진심으로 먹어본 김볶중 최고에요 제발 해드셔보세요😭) 남친여친 입맛사로잡는 레시피

한번먹으면 정착하게될 🌶김치볶음밥🌶 레시피(진심으로 먹어본 김볶중 최고에요 제발 해드셔보세요😭) 남친여친 입맛사로잡는 레시피

안녕하세욥~!! 간만에 요리레시피를 가져왔어요~ㅎㅎ 유튜브에서 쿡잇파파님 이라고 김치볶음밥 레시피를 올려주셨는데 첨엔 읭..? 재료가 신선한 충격을 주는데...? 했는데 빗깔도 너무 맛있어 보이고 후기도 너무 좋아서 해보게 됬는데 와... 미쳤어요

제 인생의 김치볶음밥 레시피는 앞으로 이거 하나이지 않을까 싶습니다. 물론 귀찮지 않다는 전제하에요ㅋㅋ 좀 들어가는 재료가 있지만 친구 초대하거나 남자친구 여자친구 만들어 주는 요리론 이만한게 없지 않나 싶어요!!!

 

재료: 김치, 밥, 햄, 파, 된장1큰술, 설탕1큰술, 간장1큰술, 마요네즈, 참기름, 고춧가루1큰술

첨엔 마요네즈가 들어가서,,,, 어..? 이거 실화야...? 했었습니다.ㅋㅋ 근데 없으면 안되요!!!

 

1. 김치와 햄, 파를 먹기좋은 크기로 잘라주세요

먼저 김치를 먹기 좋게 가위로 서걱서걱 잘라줍니다~

김치 양은 본인이 원하는 양 넣어주시면 되요~ 저는 김치가 많은게 좋아서 한6줄기? 넣은것 같아요~ㅎㅎ(제가 만드는 양은 3인분 같은 양의 2인분 입니다~)

햄도 잘게 잘라줄게요~!!

파는 집에 요리를 한다면 잘라놓은게 있지만 음.. 없다면 생략하셔도 되고 사오셨다면 파도 잘라줍니다~ㅎㅎ 단순히 파기름용이라서요~

2. 뚜껑있는 큰팬을 준비후 파기름을 내준 후 햄을 넣고 겉면만 살짝 익혀주세요.

불 조절이 이 김볶의 신의 한수라 꼭 뚜껑이 있는!! 큰 후라이팬을 준비해주세요~

 

기름을 두르고 불을 세게 틀어줍니다~

파를 넣고 잘 볶아주세요~ 파 냄새가 많이 올라온다 싶을 때!!

 

잘라둔 햄을 넣도 잘 익혀줍니다~ (센불을 유지해 주세요)

햄이 겉에서 살짝쿵 익은것 같다! 싶을때

3. 밥 빼고 준비해둔 모든 재료를 넣어줍니다.

불을 중불로 낫추고(재료를 넣는 시간에 탈 수있으니까요)

설탕1큰술

 

된장1큰술

 

진간장 1큰술

 

참기름 1큰술

 

마요네즈 2큰술

 

고춧가루1큰술과

김치를 넣고 

센불로 올린다음에 잘 익혀줍니다~  넓직하게 펴줘야 맛을 잘 느낄 수 있어서 넓직하게 펴주고

지금 사진과 같이 햄도 다 익은것 같고 김치도 숨이 빠졌다 싶을 때

4. 뚜껑을 덮고 1분간 방치 후 밥을 넣고 볶아줍니다.

센불을 유지한 상태로 뚜껑을 덮어주세요~! 1분간 방치합니다! (절대 안타요!! 수증기열로 하는거라)

 

뚜껑을 열고 중불로 낮춘 후 잘 볶아주고~

 

밥을 넣고~

중불인 상태에서 밥에 김치가 잘 베도록 섞어줍니다~

다시 넓직하게 김볶을 펼쳐주고~

5. 다시 뚜껑을 닫고 30초간 방치하면 완성!

센불로 올린 상태로 30초간 유지합니다~!

 

그러면 요렇게~! 완성~!!

 

빗깔이 마요네즈랑 된장에 코팅되기도 하고 센불에 올려놓은 것 때문에 누른밥이면서 와... 조미료가 안들어 갔는데 이맛이라고?? 하는 놀라운 맛이에요ㅠㅠㅠ

 

요렇게~!! 요리가 완성 되었어요 ㅎㅎㅎ 위에 김가루도 데코로 올려줬지만 김가루 필요없어요김볶자체가 너무너무 맛있어요ㅠㅠ 개인적으로 계란후라이 올려먹으면 최고라고 생각합니당!@!

 

이번엔 국이 없어서 계란후라이 대신  폭탄 계란찜으로 가주었습니다 헤헤

 

진짜로 뻥안치고 이게 진짜 빗깔을 잘 담아낸 사진인 것 같아요~!! 사진 정말 빗깔 장난아니지 않나요? 진짜 맛 미쳤어요ㅠㅠ

 

맛 리뷰: 준비할게 은근 없는 것 같으면서 불조절을 신경써야 된다는 것 때문에 요리하기 귀찮은데 뭘먹지 할때는 절대로 안되구요ㅋㅋㅋ 음~ 누가 온다는데 내 요리실력이 이 정도야 라는 느낌을 주고싶을때 나와 함께 해줘라는 말을 들을 수 있는 청혼 받을 수 있는 김볶이지 않을 까 싶습니다. 초간단한 김볶을 만드는데 이런 맛을 내다니 요리실력 합격! 이란 소릴 들을 수 있어요!!!

정말 조미료 들어간 것처럼 깊~! 은 맛을 낸다니까요 30년은 김볶 레시피를 연구한 사람이 만든 것 같아요~ 마요네즈랑 된장이 그런 깊은 맛을 내주더라구요!! 센불로 밥을 방치하면서 소스가 밥에 잘 베어들게 하는 거다 보니 불조절이 중요한 김치볶음밥 레시피에요~!! 언제한번 꼭꼭 해 보세용

 

 

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