<초간단 참치마요 샌드위치>만드는 법 (백종원 튜나멜트토스트, 피크닉 샌드위치)
안녕하세요~!! 요즘 제가 다이어트를 하구 있잖아요~ㅋㅋㅋ 샌드위치가 너무너무 먹고싶어서 참치마요 레시피를 찾아보는데 백종원님이 만드신 레시피가 가장 간단하고 맛있어 보여서 한번 만들어봤어요~!
원래는 튜나멜트ㅠ토스트로 채소도 없고 버터에 굽는건데 저는 버터에 안굽고 상추를 한번 넣어봣는데 와!! 진짜 양상추나 상추 꼭꼭 넣어드셔야만 합니다!! 제가 채소를 정말 싫어해서 일부러 채소먹을려고 서브웨이 가는 사람이거든요ㅠㅠ 야채를 더 많이 넣어도 너무 맛있겠다란 생각이 드는 샌드위치에요!!!ㅠㅠ 거기에 이 비주얼이라닛 자랑용으로 딱입니닷!
재료(빵2개 기준): 큰 참치1캔, 양파, 마요네즈, 치킨무, 황설탕, 꽃소금, 후추가루, 슬라이스 치즈, 상추 에요
치킨 무 처리용으로 만드신 레시피이기도 하셔서 치킨무가 들어가는데 저번주가 초복이어서 치킨먹고 삼계탕 먹고 폭식했더니 신선한 채소들어간 샌드위치가 먹고싶었던 거거든요~ ㅋㅋㅋ 곧 또 중복이니 만약 치킨 시켜드실때 무가 남으시면 한번 해보세용~
1. 양파, 치킨무를 야채 다지기에 넣고 다져주세요.
야채다지기에 양파 1/5 개를 넣어주세요.
레시피에선 양파를 1/6개 넣으라고 했는데 전 채소를 좀 더 느끼고 싶고 마요네즈도 들어가니까 좀 더 넣어줬어요~
치킨 무 8개도 넣고 함께 다져주세요~ 잘게 다져주는게 좋아욤. 괜히 먹다가 야채를 느끼기 싫다면 말이죵~ㅋㅋㅋ
2. 통조림 참치 기름을 제거하고 양파와 치킨무와 섞어주세요.
참치기름을 넣으면 너~무 묽어지기 때문에 기름을 빼고 섞어주세용
3. 소금, 설탕, 후추가루, 마요네즈를 넣고 잘 섞어주면 참치마요 완성이에요.
소금 1/4 아빠수저 , 설탕 1/3 아빠수저, 후추가루 취향껏 뿌려 섞어주세요~
백종원님은 꽃소금이랑 황설탕을 쓰셨는데 저는 그냥 집에있는 얇은소금이랑 일반 백설탕을 넣어줬어요 그래도 맛있더라구용
마요네즈 한스푼 반 정도 넣고 섞어줘요
한스푼 반이나 두스푼 넣으면 되는데 두스푼은 다이어트하기도 하고 한스푼 반으로 충분했어요.
4. 빵을 반으로 갈라 치즈를 올리고 전자레인지에 돌려 치즈를 녹여주세요.
얼려뒀던 아웃백 빵을 반으로 갈라주고~
슬라이스 치즈 한장 씩 넣고 전자레인지에 1분 30초 정도 돌려주세요
5. 참치마요와 상추를 올려주면 완성이에요.
만들어둔 참치마요를 빵위에 올려주고
집에있는 아무 채소나 넣어주면~!
참치마요 샌드위치 완성이에요~!!
샌드위치 후기: 맛있는것도 맛있지만 이번 샌드위치 쉬워서 너무 좋았어요ㅋㅋㅋ 진짜 귀찮아서 사실 서브웨이 갈려고 했거든요? (요즘 너무 더워서 아무것도 하기 싫거든요ㅋㅋㅋ)근데 집에 재료가 다 있더라구요 어케요 만들어야지 뭐~ㅋㅋㅋㅋ
다이어트라고 하면서 만든거긴 한데 나중에 피크닉가거나 도시락 쌀때 만들어가면 비주얼도 너무 이쁘고 요리솜씨 좋다고 칭찬 받을만한 샌드위치에요!! 레시피 완전 별거없지 않나요? 그런데 이 비주얼에 이 맛이 나온다~ 이말이거든요 나중에 재료가 집에 다 있네~? 하면 꼭 만들어 드셔보세용
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