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베이킹하리

미니오븐기로 <스노볼 쿠키>만들기, 정말 간단한 베이킹

미니오븐기로 <스노볼 쿠키>만들기, 정말 간단한 베이킹

안녕하세요~ 오늘은 소노볼 쿠키를 들고 찾아왔어요~!^! 처음에 이게 사진 때문에 너무 예뻐보여서 만들어봐야지~ 했는데 맛은 큰 기대는 안했었는데 진짜 리얼로 맛있어요ㅠㅠ 근데 가장 중요한게 만들기도 진짜 짱 쉬워요ㅠㅠㅠ(마카롱으로 몸과 마음이 지친 저에게 이거면 계속 베이킹 하겠다란 생각이 들게 해준 친구입니다)

저희가 베이킹 하다보면 에잇! 포기해! 하는 부분이 정말 시간과 땀을 흘려가며 만들었는데 별로 맛있진 않아서 결국 역시 빵은 사먹어야지... 돈이 최고여 자본주의짱! 이렇게 되는데 이번 쿠키는 그런 시간과 땀이 조금만 들어가면서 맛있는 쿠키입니다!!ㅠㅠㅠ 꼭꼭 해드셔야 되요 이건!!맛은 또 밑에 베이킹 후기에 최종적으로 적어놓을게요~

 

♥그럼 바로 재료소개 할게요~♥

재료도 정말 없죠~?ㅎㅎ 카메라 안에 매번 재료들이 꽉 찼었는데 이번 베이킹은 재료도 진짜 손쉽게 구하실거에요~

스노볼쿠키 재료: 버터110g, 슈거파우더40g, 소금 1/8작은술, 박력분 110g, 호두50g, 장식용 슈거파우더 약100g

실온버터 110g (이번엔 귀찮다고 그냥 쓰지 마시고 꼭꼭 실온상태에 말랑말랑한 버터를 사용하셔야 되요!!)

슈거파우더40g

호두50g

박력분 110g

 

♥그럼 베이킹시작 할게요!♥

1. 볼에 실온상태의 버터를 넣고 손거품기로 1분간 휘핑한다.

볼에 실온상태를 넣고 손거품기로 휘핑....ㅇㅇ응?... 손거품기...?

마카롱으로 맨날 핸드믹서를 써서 순간 손거품기=핸드믹서라는 공식이 생긴 머리를 붙잡고 전~혀 당황하지 않고 차분하게 휘핑기 날을 빼서 급조된 손거품기로 1분간 휘핑해 주세요~^^

 

2. ①에 분량의 슈거파우더, 소금을 넣고 잘 섞은 다음 박력분을 체에 내려 넣는다.

슈거파우더를 넣고~ 

소금을 1/8작은술을 넣고 섞어주는데 이미 저기 사진 보이시죠...?버터가 1도 안녹아져 있는거요... 여태동안 베이킹은 준비할 재료들이 많아서 재료준비하고 하다보면 버터가 다 녹아져 있었는데...ㅎ... 손 빠질뻔 했어요^6^ 

박력분을 체에 쳐서 내려 주세용~

 

3.②에 다진 호두를 넣은 다음 알뜰주걱으로 가볍게 섞는다.

호두를 다져서 넣어 주시고~ 이때 왕 호두를 쓰시면 가운데에 무슨 심지 같은게 있어요!! 그거 꼭꼭 빼주세요!! 왜냐면 쓰니까요! 왕써요!

알뜰주걱으로 가볍게~ 섞어주시는데 버터가 안녹아져 있으면 가볍게가 아닌 힘겹게 섞어주는 과정이 되실거에요~ㅎㅎ 반죽이랑 버터가 너무 따로 놀아서 비닐장갑끼고 일일히 손으로 뭉쳐줘야 됬다구요.....★

 

4.③을 반죽해 지금 2cm의 경단 모양으로 빚은 다음 유산지를 깐 팬에 간격을 띄워 놓는다.

동골동골하게 만들어서 간격을 좀 넓~~게 띄워주세요~ 왜냐하면

 

5.④를 180℃로 예열한 오븐에 넣어 15분간 굽는다. (예열은 180℃로15분간 예열하는거에요~)

180℃에 구우면............ㅇㅇ???

선...선생님...? 저한테 분명히 180℃에서 굽는 거라고 하셨잖아여.....??

내가본 사진이랑 왜케 다르지..? 동골하지 않고.. 걍 쿠키잖아여...? 선생님... 그것도 망한쿠키....

하지만 전~혀 당황하지 않고~? 여태동안 해왔던 베이킹 짬바로 쿠키를 숟가락으로 가루를 내주고 비닐봉지에 담아주세요~

한곳으로 모아서 손으로 동글동글하게 만들어주면~

짠~! 감쪽같죠~? 이게바로 짬바라는 거 아니겠습니까~? 여태동안 해온 베이킹이 헛수고가 아니었네요~>*< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽에 쿠키는 180℃가 높은것 같아서 120℃로 20분 150℃로10분간 구워서 쿠키모양은 갈라지지 않고 나왔는데 동골하지 않아서 이 쿠키도 똑같은 방법으로 뭉쳐주었어요~ㅎㅎ 

방금전에 쓴 비닐봉지를 버리지 않고~! 슈거파우더를 그 속에 넣고 쿠키들을 굴려 주세용~ 아! 할때 좀 잘 부서질수 있으니까 쿠키를 동골동골하게 만들어주고 뺄때 그냥 빼지 마시고 숟가락으로 들어서 빼주세요!! 손으로 톡 치면 부서지는 건 전혀 아니지만 막 굴리면 부서질수 있어요~

고로면~ 요렇게~ 맛있는 쿠키가 되요~!! 휴~ 오늘도 베이킹 실력이 상승한것 같은 기분이 드네요~@*@

 

베이킹 후기,맛평가 : 우선 맛은 이거 진짜진짜 맛있어요!! 제가 버터쿠키에 한때 좀 빠져가지고 사블레도 만들었다가 피넛버터쿠키도 만들었는데! 제가 원했던 버터쿠키 맛이에요ㅠㅠ 여러분 혹시 투썸에 화이트버터쿠키라고 아세요? 그게 진짜로 맛있는데!! 그걸 집에서 꼭 만들어 보고 싶었거든요! 이건 그 투썸 화이트버터쿠키 업그레이드 버전이에요! 호두도 들어가고 슈거파우더가 들어가서 진짜 찐으로 더더 맛있어요 가격도 투썸껀 거의 4,000원이 넘거든요... 그 조그마한게 말이죠... 이건 재료도 별거 없고 만들기도 솔직히 말하면 진짜 쉬워서 버터쿠키 드시고 싶으시면 이걸 꼭꼭 해드시는걸 추천할게요!!!! 

 

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